Новости недвижимости

11.01.2023
90

Проблемой обеспечения жилыми метрами государственных служащих занимаются белорусские власти. Поступающие новые предложения предполагают появление в законодательстве новых норм, позволяющих медработникам, военным и учителям приобрести в собственность арендное жилье. Причем, сделать это по очень низкой цене или получить в дар от государства. Глава государства лично поручил разработать правовые нормы для выкупа арендного жилья в собственность.

Белорусские военные, отслужившие в ВС от 25 лет смогут рассчитывать на право выкупа арендного жилья. Как предполагается, возможно это будет сделать за 3% от стоимости недвижимости. Есть второй вариант - при увольнении в запас есть возможность получить арендное жилье в собственность совершенно бесплатно.

Также президент страны отметил, что медикам, молодым военным или людям, занятых в сфере образования, очень трудно накопить на собственное жилье.

Как показывают цифры, на данный момент в Беларуси около 33 тысяч военнослужащих стоят на очереди по улучшению жилищных условий.

До 1 января 2023 года власти планируют подготовить нормативный акт, описывающий процесс передачи арендного жилья в собственность.